Одно короткое простое слово...

Одно короткое простое слово:
«Казнить». И нет моей любви…
Все то что было, этим словом
Я зачеркнула. Ты прости…

Прости, что родилась княжною…
Прости, что поручил тебе
Отец присматривать за мною…
Что следую своей судьбе…

Прости, что долг любви превыше…
Что честь дороже счастья грез
И пусть простит меня всевышний,
Что сердце ты мое унес

Пусть слез моих никто не видит
Я соберусь, отправлюсь в путь…
Но это утром. Утром солнце выйдет…
А щас к тебе я проберусь…

Прилягу рядом, как ты и хотел…
И обниму, хоть ты теперь и не попросишь…
И пусть текут, какое дело мне,
Коль ты любовь мою с собой уносишь…

Но где ж ты раньше был? Чего же ты молчал?
А взгляд… Что ж взгляд? Ну да, не разглядела…
Да и откуда было мне узнать?
Ведь ты всегда так на меня смотрел…

Светает… Скоро в путь…
Прости, что без тебя…
Как будто ты прилег вздремнуть…
Всё. Дальше ехать я должна.
18.01.08


Рецензии