Иудея
33, мне снова 33
И маячит впереди моя Голгофа
Господи, дай силы мне взойти
И по новой пережить, что недопрожил
Все, что было прожито не так
Где не до конца звучал ответ
Лишь немногие тогда сказали "Да"
Остальные промолчали, или "Нет"
И теперь у каждого свой крест
Выбор свой и свой навеки путь
И опять встает передо мной
Крест, где завтра и тебя распнут
И опять, опять, опять, опять
Выбор: где мне встать, куда пойти...
Можно было слово лишь сказать
И свернуть с начертанного пути
Взмах руки - и было б все иначе
И смиренно ты б продолжил путь
И 2000 лет той кровью плачут
Раны на кресте невинных мук
И 2000 лет на искупленье
И на то, чтоб получить свой шанс
Снова выбрать цели и стремленья
И по чистому листу опять писать.
12.04.2001
***
Не плачь, душа моя, так было надо
Не умирают, в вечность уходя
И мне любовь твоя была отрадой
Средь безразличья молчаливого в глазах
Не плачь. Мы встретимся еще не раз с тобою
Твоя любовь переживет века
И сила, что даруется любовью, изменит мир
До основанья. Но пока
Нести свой крест даровано судьбою
И с честью пролагать свой путь
Тому, кто чист и сердцем и душою
А ты меня люби и не забудь
Ты сохрани свою любовь невинной
И чистой, как хрусталь, или слеза
Не обвиняй, никто в том не повинен
Ведь не у всех раскрытые глаза
Мы встретимся в конце Зимы с тобою
И засияет счастьем новый век
И чудо, сохраненное любовью,
Принять сумеет человек.
12.04.2001
***
Я просто тебя любила
Что мне за дело, что грех?
Ведь сердце имеет силу
Равной которой нет
И пусть на меня смотрели
Так, как на шлюху смотрят
Они ничего не помнят
Я помню каждый твой след
Я помню, как ты смеялся
Я помню, как пил вино
И как со мной целовался
Пока не пришел покой
Я просто тебя любила
Я и сейчас люблю
И в сердце я сохранила
Каждую улыбку твою
И был ты такой красивый
Божественной красотой
Ведь сердце имеет силу
Видеть через любовь
А это совсем другое
Это не всем дается
Виденье через сердце
Того, как Господь смеется
Я слишком тебя любила
Прости ты мне этот грех
Я в каждом тебя находила
В каждом, но не во всех
И ты для меня не умер
Вечно любовь жива
И в перекрестье судеб
Звучат золотые слова
По праву любовь дается
Тому лишь, кто сердцем чист
И в вечности отзовется
Любовь воспевающий стих.
13.04.2001
Свидетельство о публикации №108091803660