Пантикапея

***
Над Пантикапеей небо синее
Под Пантикапеей море грозное
Над Пантикапеей ветер носится
Под Пантикапеей камни города

Ветер пыль веков с нее сдувает
Оставляя запах прошлых лет
Только ветер здесь теперь гуляет,
Больше никого уже здесь нет

Только ветер, только камни, только память
Сон веков на горе Митридат
Сердце с легкостью вспоминает
Прошлого величья аромат

Ветер, жизнь, полет, любовь, свобода…
Что уходит, а что остается навсегда?
Камни, память, пыль, века, дорога…
Каждый раз начиная с нуля
06.08.07

***
Город под горою Митридат
Вширь раскинулся
Зеленый и живой

Камни на вершине Митридат
В память прошлого
Уводят за собой

Жизнь, любовь, свобода, счастье
Все здесь было
Но века назад

Только память в камне безучастном
Сохранила безупречный
Чистый взгляд
06.08.07

***
Я встану на самом краю обрыва
Ветер дует в лицо, не дает мне упасть
А я на полшага к обрыву придвинусь
И, руки раскинув, сделаю шаг

Ветер, ты ж знаешь, как птица летает
Ты ведь держишь ее, струясь под крылом
Может мне крыльев и не хватает
А может и так проживем
06.08.07

***
Тишина. Среди твоих камней, Пантикапея
Я вновь гуляю в одиночестве своем
От их прикосновенья тихо млею
Мне хорошо здесь, в воздухе твоем

Века сменялись неуклонно
А ты стояла здесь всегда
С горы взирая благосклонно
На город у подножья Митридат

И только ветер здесь остался прежним
И память, сохраненная в камнях
Ветер прикасается ко мне так нежно
А камни прошлое хранят

И никого, все разбрелись давно
Лишь ветер, камни, ты и я…
Лишь аромат напоминает о былом
Лишь камни память о тебе хранят.
06.08.07

***
Не оглядывайся назад, не надо
Лишь вперед и только вперед.
Не смотри назад даже взглядом
Лишь вперед всегда жизнь идет.

Лишь вперед, в пустоту и свободу
Помня все, но не глядя назад
Возвращаясь порою к былому
Открывается новый взгляд

Взгляд на жизнь, что сейчас происходит
Взгляд на мир, что царит вокруг
И в себе тогда что-то находишь
Что всю жизнь изменяет вдруг

Пустоту вместо боли и ран
И свободу вместо привязки
Этот мир, что нам богом дан
Открывается новым пространством.

Где свобода дороже всего,
Где любовь без страстей и надежд,
Одиночество в полный рост
Расцветает во всей красоте.
6-10.08.07


Рецензии