Древняя Греция

Нельзя влюбляться мне, нельзя
Твердили мне, пока учили
Легко, поверхностно, шутя
Но никогда изо всей силы

Но разве у гетеры сердца нет?
Ну что ж, проверь, коли желаешь
Я всё к ногам твоим швырну. А ты…
Ты ничего не понимаешь.

Пусть нету чести у меня,
Нет гордости, нет положенья…
Но сердце есть. Оно любя
Снесет и горечь и презренье.

Я все позволю сотворить с собой
Всё, что ты только пожелаешь.
А в сердце боль, одна лишь боль…
А ты меня не отпускаешь.

И не зовешь меня к себе…
Зачем нужна я тебе в жизни?
Где место мне в твоей судьбе?
Что хочешь от меня услышать?

Да, я мила, умна, беспечна
Да, за меня ведутся споры
Да, независима и встречу
Порой поклонников я благосклонно

Да, я могу любить других.
Двоих, троих… Легко, не глядя.
Но ты передо мной стоишь
И я себя в тебе теряю.

Но ты сегодня не со мной
И в сердце боль и пустота
Да, рядом может быть другой
Но лишь с тобой моя мечта

Моя надежда, моя боль,
Моя судьба, моя любовь
Вся моя жизнь на все века
Осмелься лишь любить меня.
12.12.07


Рецензии