Я не знаю, что случилось-
Это было, как в кино.
На губах чуть-чуть горчило
Недопитое вино.
Телефон звенел призывно,
Хлопнула в прихожей дверь.
Очевидно, в этой жизни
Невозможно без потерь.
Но однажды будет вечер,
Будет дождь осенний лить,
Но и он не сможет встречу
Ни за что предотвратить.
И, конечно, будет ветер
Листья жёлтые мести,
Только ни за что на свете
Ветру слов не донести.
До меня не донести
Слов твоих на остановке
У трамвайного пути,
Где столкнёмся мы неловко.
Может, я тебя узнаю,
Только промолчу в ответ.
И растает за туманом
Твой нечёткий силуэт.
2005
@Li
Свидетельство о публикации №108091803550