Говорят дети 6. улыбнитесь!
Я: Ваня, а ты знаешь что едят белочки?
В: Орехи! Грибы!
Я: А ягоды?
В: Нет, ягоды только медведи едят.
Я: Ну может и белки тоже.
В: Я никогда не видел чтобы белки ели ягоды.
Я: Ну ты же их зимой кормил когда ягод нет, а летом может они и ягоды едят.
В: ну.. может быть..
Я: А синички что едят? Что они любят?
В: А синички белок грызут!!!
2. Едем в лифте, а Ваня присаживается в углу на корточки.
Я: не садись!
В: я на корточках!
Я: нельзя в лифте сидеть.
В: (встает и начинает хныкать) хочу-у-у се-е-е-сть!
Я: (чтобы его успокоить начинаю заговаривать ему зубы)
Вот я однажды вез стулья в лифте и сел на них, так можно.
А вот еще был дядя, которые табуретку к попе привязал и сидел где ему удобно. (я имел ввиду Карбофоса из мультика про колобков) вот так!
В: (успокоился и задумался)
да-а-а-а…….. а как же он тогда в туалет ходил то?
(тут мы уже до нашего этажа доехали……)
3. Последнее время любит говорить, что он то зайчик, то коровка, то теленок, а сегодня сказал, что он ласточка. Вечером приготовил я омлет с цветной капустой и бутерброд с сыром. Павлик не пришел и его бутерброд мы решили съесть, я говорю: «Половину мне, а ты,
Ваня, хочешь?» и получил ответ: «Конечно! Мы – ласточки, очень обожаем сыр!»
4. Перед Новым годом наряжаем квартиру и развешиваем везде украшения, дождики и др. Сегодня 31.12.2006 и мы поменяли на кроватях везде белье, а старое выстирали и вот получилось много пододеяльников, простынь и др., а вешать уже некуда, ну я и начал вешать на двери. Ваня увидел и говорит: «О! и двери украсили!»
5. Увидел в Ерино (санаторий) в коридоре маленькую девочку кудрявую и сказал ей: «Привет Малыш! Не бойся меня! Я добрый!»
6. Ходил с Ваней по санаторию. Приходит и докладывает: «Ты по лестнице вниз не ходи, там темно, там кйысы!» (букву «р» не выговаривает). Я передразниваю: «Кйысы?!». Он говорит: «Да нет же! Кгысы!!!». (пытаясь выговорить четче и громче, но все равно не правильно). Я опять передразниваю: «Кгысы?!!!». Он опять пытается выговорить, а я снова передразниваю. В конце концов он мне выдает: «Ну такие маленькие, серенькие, но не мыши! Угадай кто?»
продолжение следует....
Свидетельство о публикации №108091803445