граница здесь

13 сентября 2008

вот
так


Я смотрю на страну и город,
на звезду, что горит над ними:
целый мир, что тобой распорот,
до сих пор не зашит другими.
Будто некуда больше деться,
и в пустой ледяной квартире
я, пытаясь опять согреться,
вспоминаю об этом мире.


По дорогам в чужие души,
где уже не найти кого-то,
кто ответит «ты так мне нужен»
на секунды твоей заботы;
я встречаю людей. И память,
на разодранном сердце тая,
не способна сильнее ранить –
и куда бить больней – не знаю.


Что ты делаешь с нашей жизнью –
все и так ни на что не годно;
даже зубы уже не стиснуть,
чтоб сдержаться, как им угодно,
чтобы вместо большого крика
слышать писк полумертвой мыши.
Словно рваная кем-то книга:
есть листы, но уже не дышат.


Ты прости мне все эти строчки,
мне хотелось заклеить дыры –
те, которыми стали точки,
что поставил ты. И пунктиры,
проведенные по границе
между мной и тобою – все же
сделать линией на странице! ...
ты меня до сих пор... я тоже.


Рецензии
13 сентября, листик с этим стихом лежит у меня на полке, кальвадос выпит, а паззл собран наполовину, но там не хватает часов.

Анастасия Хомухина   26.05.2009 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.