От пары ласковых слов...

В сумерках опускается в глубь моего двора
Отсутствие осознания души самого себя,
Куда ты мой гость непрошеный? Тебя я вовсе не звал,
Хотя о твоем присутствии давно я подозревал.
Пройденный тест на ненужность заброшен в ящик стола,
Он уже весь забит этими сертификатами зла,
Давайте все, смейтесь хором - вот он все ищет себя,
Смейтесь, на сердце каменном своем замок теребя…
Двор мой, он ведь без ворот совсем, каждому вход открыт,
Только вот ключ доверия уже глубоко зарыт,
Надо бы мне и забор большой и кованный крепкий засов,
Но я уверен, разрушатся от пары ласковых слов…
Отсутствие осознания души самого себя,
Где ж в темноте ты спряталось, я ведь встречаю тебя.
Раз уж ты здесь, непрошеный, хоть я тебя не звал,
Тебе лишь одно оправдание – о тебе я подозревал…


Рецензии
произведние понравилось... попытка самокопания, но
максимализм в выражениях порой отвлекает от смысла

Катарина Полянская   05.04.2009 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Катарина)), вы в чем-то правы, вообще гипербола один из любимых приемов, причем получается неосознанно совершенно)), наверное то что я Весы сыграло свою роль))))).

Денис Светлишнов   05.04.2009 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.