Льдинка

***
Мы чего-то опять ожидаем,
Вот и лето давно позади,
Как осенние листья летаем,-
Словно твёрдой боимся земли.

Это лето дождливо-холодное
Не смогло растопить твою стать,
Твою суть до боли свободную,
Что ж... мы будем его вспоминать.

Льдинкой прозрачно-печальной
Для меня ты останешься в нём.
Я убил этим летом реальность-
Создал мир, где мы были вдвоём.

В предвкушении зимнего царства
Ледяной твоей власти боюсь,
Твоего опасаюсь коварства,
Но, боже... к тебе я стремлюсь!

Я дождусь революций весенних,
Универсально плавящих лёд,
Я проникну с тобою сквозь время,
Ты растаешь... мой мир оживёт!

18 сентября 2008г. Москва.


Рецензии
Ах) философия души) глубокий смысл. Не хватает лишь образов и музыки, чтобы погрузиться в мир грёз)

Такуми   09.11.2014 06:53     Заявить о нарушении