Приблизительно

Приблизительно раз в минуту я срываюсь с уступа в море,
Не раскинув по воздуху руки, да и надо ли мне подражанье?
Я не птица, срываясь в воздух, я всего лишь прощаю горе,
Я не птица, глотая кровь, я лишаю себя покаянья.

Приблизительно раз в этой жизни, я гуляю по миру с ветром,
В бесконечности перекрестков, разливая пустые слова.
И не важно, что мне это сниться, и не страшно, что это бред, но
Я гуляю по жизни с ветром, открывая ему то, что знал.

Приблизительно раз в секунду, моё сердце даёт аритмию,
Я сжимаю коварный воздух, бесконечно падая в море,
Мне сейчас без сомнений холодно, мои губы сложились в линию,
Я быть может и обернулся бы, но мой ветер мне спину сломал.

Приблизительно раз в минуту я держусь за твоё дыхание,
Острым лезвием кромки льдинок, застывают в моих глазах.
Я бы мог быть с тобою птицей, только птицей немного раненной,
Я бы бросил всё до падения! Посмотри – мне остался шаг.


Рецензии