Жизнь и время

Лишь мгновенье счастья,
И опять разлука,
Рвется жизнь на части
Ожиданий, скуки…
Снова цепь замкнулась,
И закрыт дверной засов…
Счастье улыбнулось
Стрелкой от часов…
Жизнь по минутам,
Любовь лишь на час,
Никто не вспомнит
Про чувства и нас…
Никто и не знает
Про жизнь, и про смерть…
И «никто» умирает,
Не успев песнь допеть…
В этом грязном тленом мире,
Бесконечна лишь любовь,
Все исчезнет в своей лире,
Под минутный бой часов…
Под часы родится гений,
Под часы умрет талант,
В этом мире жизни тленней
Однообразный бой курант…
Наша жизнь, как распорядок,
Строго, сдержанно, и в час,
Все по кругу, без разрядок
Время тихо губит нас…
Стрелки вновь бегут по кругу,
Отмеряя ровный счет…
Жить нам трудно друг без друга,
У нас любовь, а не расчет…


Рецензии