Будем жить

Бесподобная на свете,
Как для нас, Казань мила,
Полумесяцы мечетей,
И собора купола,
Как приветливы, тут люди,
Хоть многоязычна речь,
Неужели мы забудем,
Эти ценности... сберечь.

С давних пор, чуваш,татарин,
Русский, мари и мордва,
Жили здесь, сообща веками,
Без насилия и зла.
Здесь трудились и сражались,
В лихолетиях войны,
Богам разным поклонялись,
Разноликие сыны.

Но всегда, найдётся гений,
Будь художник иль поэт,
Мудрость многих поколений,
Шаржем он сведёт на нет,
Чтоб своё, прославить имя,
Взбудоражить целый мир,
Он смеётся над святыми,
Сатана его кумир.

Бог один, и всех пророков,
Невозможно перечесть,
Не дадим мы их порочить,
Защитим святую честь,
Знает пусть всегда невежа,
Мы ему дадим отпор,
Будем жить, как жили прежде,
Без насилия и ссор.

Чтоб по-прежнему, трудиться,
Доброте учить детей,
Чтоб спокойно, мог молиться,
И татарин и еврей,
Чтобы в праздники отныне,
В Рамадан или в Покров,
Слушать азан муэдзина,
Под трезвон колоколов.


Рецензии
Дорогой Пётр, какие замечательные и правильные строки Вы написали!
Бог - один для всех! Мы все Целое и неразделимое! Если бы все так думали, то и войн бы не было, и зависти, и ненависти, и убийств...
Инттересно, а Вы кто по национальности?
О Казани Вы пишете красиво, с любовью:) Очень понравилось! С сердечным теплом, Тая.

Aziza   01.03.2009 07:21     Заявить о нарушении
Дорогой Пётр, с праздником Весны! Счастья Вам, с симпатией, Тая.

Aziza   02.03.2009 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.