Лето моего детства

Дрожащий воздух
Прогретых далей
Луга горели
Луга кричали

От боли в травах
Стеблем пожженным
До смерти старым
До жизни черным

Косили молча
В стожки сбивали
Бранились тотчас
Все забывали

Потом свозили
Сушили ровно
Под небом синим
Пластом на бревнах

Глядели пылью
Дышали зноем
Комбайны плыли
Широким полем

Клевали носом
Телята в яслях
Все было просто
Легко и ясно

Рвалось где тонко
Пилось где ждали
И дети звонко
К реке бежали


Рецензии