Старуха

Куда ты шла той черной страшной ночью
Чего искала в неродном селе
Кричать от боли не хватало мочи
Морщин прибавилось на маленьком челе

Зашла в холодную проклятую избушку
Хотела есть и больше ничего
Быть может сын, хотя б одну горбушку
Ты умерла не дождалась его

Глубокая несчастная простая
Смиренная певучая душа
Вся жизнь твоя неделюшка страстная
На русских пажитях без хлеба без гроша

А сын пропойца, горький и безродный
Кабацкой Русью сбитый наповал
В тот страшный час от совести свободный
Последнюю рубаху пропивал


Рецензии