Помолись о мне помолися

Помолись о мне помолися
На молитву ты не скупися
Я иду туда где не ходят
Только волки там ночью бродят

Да глядят в окно ухмыляются
Над моей бедой насмехаются

Посиди остынь
не уйдешь отсель
родила полынь
похоронит ель
а кормила боль
веселила грусть
укрепляла соль
воспитала Русь

ох душа моя многоблудная
ах судьба моя ты паскудная

на душе метель на душе пурга
а вокруг меня все снега – тайга

в омуте живу в самой глубине
да не наяву да и не во сне

где тропа моя начиналася
там звезда в ночи загоралася

да уж нет ее прогорела в дым
ох останусь я вечно молодым

не увижу я как поет рассвет
на земле таким места больше нет

не молитвы мне
не причастия
в пламени-огне
рвусь на части я

все за то, что знал
правду с ложью я
да сваво искал
а не Божия

все мечтал-гадал
где любовь живет
только отыскал
вечно стылый лед

а за льдом за тем ничего уж нет
не кричит закат не поет рассвет

там душа на три части колется
не поется ей да не молится

полно до краев сердце хмельное
пью один свое горе зельное

эх судьба моя ты жена моя
ненавистная ненаглядная

на душе мотив
«Поминай меня!»
Без твоих молитв
Мне не жить и дня

Я иду туда где не ходят
Только волки там ночью бродят

Да глядят в окно ухмыляются
Над моей бедой насмехаются
Посиди остынь
не уйдешь отсель
родила полынь
похоронит ель
а кормила боль
веселила грусть
укрепляла соль
Да Святая Русь


Рецензии