Тишина

Веков суровые походы
Мечи, доспехи, стремена
Бои, победы, хороводы
А после сны и тишина

Но в этой тихости величье
Заключено в одной строке
До святости, до неприличья
До слов на новом языке

До самых радостных мгновений
Где Солнцем душу теребя
Лучи четвертых измерений
Идут незримо сквозь тебя

Как будто вывернулось время
И в этой древней новизне
Ты вдруг стоишь один со всеми
Пред вечностью наедине

Проникновенье в сердце зримо
Свой тихий оставляет след
И боли нет и смерти нет
И время проплывает мимо


Рецензии