Когда меня не станет
как лампочка горела и потухла.
Всего лишь в этом мире для меня лишь одного
развалится постройка жизни в рухлядь.
Насмешливо хихикнут те, кто очень даже жив:
вот дураком одним поменьше стало.
Моё дыханье тихо, очень тихо убежит,
туда, где есть конец и нет начала.
Игрок вздохнет досадливо: ну как же, зря же вот,
лишь только свой азарт я растревожил.
Играл и ставки делал, ну а он, как идиот,
возьми, да и подохни - плюнул в рожу.
Приятели нальют себе горючего вовнутрь,
а женщины забудут моё имя.
Жизнь побежит своим потоком дальше в путь,
и вихрем пронесется где-то мимо.
Все равнодушные найдут свои дела,
а умные найдут уму работу.
Лишь только я понять не в силах буду - жизнь моя прошла.
Как, впрочем и вообще понять хоть что-то...
Свидетельство о публикации №108091803105