Чистый лист и баночка чернил...

Чистый лист, и баночка чернил
Новый день, эскизы мне чертил
Рисовал, мне образы вдали
И писал, стихи мне о любви…

За окном, как дождь журчал ручей
Серебром, казался свет лучей
Ветерок, погладил луг рукой
Лепесток один упал, другой...

Из-за туч, улыбкой золотой
Солнца луч, заигрывал со мной
Нежно меня гладил по щеке
А потом, исчезнул вдалеке…

И летят, как голуби мечты
Через города, через мосты
В вовсе не известные края
В гости, через горы и моря...

И звенят, уже колокола
Засияют, златом купола
Облака седые поплывут
И домой меня, с собой зовут...

Новый день закончился, почти
Скоро, вечер должен подойти
Чтоб перо, в чернила обмакнуть
С ним, смогу я в ночь перешагнуть...

Марина,
13 августа 2005


Рецензии