Религия

Тот, кто достигает религии только,
Несчастен поистине.
Закрытый, в себе
И для себя,
Владеет он своим
карманным богом,
мультипликационными святыми,
Живет внутри, как в раю
Анимационное царствие. Ад.
Здесь даже дьявол и тот нарисованный.
Ад – это жуткая неправильность,
Вывернутость наизнанку
невозможность
свободного выхода и входа,
касания другого.
Там где нельзя просто,
без условностей и знаков
посмотреть ближнему в глаза.
Религия начинается позже.
Она достигается и берется тогда,
Когда Бог достигает и берет тебя,
Ломая твои бетонные стены


Рецензии