Смерть подражание поэтам начала 19-го века

Я помню Смерти черный зрак,
Она явилась мне в молитве
Как неизбежный сильный враг,
всегда готовый к новой битве.

О, я молился лишь о том,
Лил слез горячие потоки,
Чтоб Смерть пришла ко мне потом
В иные, но не эти сроки.

И Смерть до времени ушла
В свои погибельные гроты,
И реки ледяного пота
Струились с моего чела.


Рецензии