Нет ни сна мне уже, ни покоя

Нет ни сна мне уже, ни покоя
Стал подобен потухшей звезде.
Потерял я что-то такое,
Чего больше нету нигде.

Не сыскать, не вернуть ту пропажу,
Мне осталось с ума лишь сойти,
Даже мудрые не подскажут,
Где потерянное найти.

Подойду ли я к темным водам,
Загляну ли я в глубину,
Все ищу его год за годом,
И в холодных водах тону.

Где ты, радость моя, где ты, где ты?
Я с порога кричу по утру
Видишь, я стою не одетый,
На холодном сыром ветру.

Отзовись, отзовись поскорее.
Без тебя мне дорога не в мочь,
Я душою до срока старею,
Уходя в бесконечную ночь.

Отзовись, я кричу, поскорее.
Тишина. Хоть кричи, не кричи.
И душа, как могила чернеет,
Ниспадая в объятья ночи.


Рецензии