Осенний дождь
Он нас свёл, обнимал и лобзал наши руки,
Это он нас заставил тогда танцевать,
Это он напевал о часах долгих скуки.
Зачарованный ветер, смешливый хитрец,
Нас обрёк в разноцветьи листвы потерять
Шаг за шагом всё то, что смогли, наконец,
Мы из па непривычных с тобою собрать.
Как ластятся к коре златобокие листья
Под унылые марши флейтиста-дождя,
Так сплетались под музыку ноги и кисти,
Так сердечно, любя, обняла ты меня.
Этот дождь никогда не закончит рыдать,
Каждый год он поёт заунывную песнь,
Чтобы вновь мы с тобою могли танцевать...
Слышишь звуки дождя, моя милая Тень?
Свидетельство о публикации №108091800296