Лето

 
С того берега лета прощалась весна
А с другой стороны замаячила мудрая осень.
Никогда не встречается с летом зима.
А оно не решит: ему шесть или восемь.
Соком ягод наполнился жаждущий рот
Пахнет солнцем, полынью и звездной порошей
Днем в горячий асфальт каблуками вбиваем фокстрот
Ночью в танго на лунной дороге стираем подошвы.
От жары умирая, живем в ожиданьи дождя.
Только снега вчерашнего ищем на горных вершинах.
В этой гонке желаний мы тихо теряем себя.
Колесо повернулось. Мы, прошлые, недостижимы.


Рецензии
Прочёл всё. Хорошие стихи, особенно в образе и мысли
Есть маленькие шедевры, есть мелкие технические шероховатости
Мне кажется, что Вы выросли на поэтах серебряного века - об этом говорят ритморазмеры, особенно это чувствуется в "Ларце"

Глеб Ходорковский   19.09.2008 15:44     Заявить о нарушении