А осень всё плачет
под песню ливней.
Скребутся в подвалах мыши,
глотая иней.
А осень никто не любит
без яркой маски.
По окнам – бедняжка – лупит,
а ей бы ласки.
А осень так часто хочет
укрыться пледом
белёсым, без ярких строчек,
не рвать стилетом
мечты. Да и быть наивней…
Сентябрь начат.
А осень под песню ливней
всё – слышишь? – плачет.
16.09.08
Свидетельство о публикации №108091802816