Осенний дождь
по окну всю ночь стучит,
напоить водой холодной
землю стылую спешит.
То он мелкою чечёткой
рассыпается дробясь.
То вдруг воду бросит горсткой,
словно на окно сердясь.
Иль горошком в подоконник
постучится тук-тук-тук,
будто вдовушкин угодник
извещает: - "Я уж тут".
Неприкаянный, холодный
по дорогам он бредёт,
будто старый пес бездомный
без хозяина живёт.
Жизнь нерадостна, тосклива-
от того: то тут, то там,
дождь уныло, сиротливо
по ночам стучится к нам.
Свидетельство о публикации №108091802728
Однажды осень желтоглазая
Дождём в окошко постучала,
Мне стёкла каплями замазала,
Тоскою всё во мне устлала... .
Успехов.
Нелли Агаджанян 06.09.2010 20:52 Заявить о нарушении
Творческих Вам успехов.
Антонина Холоденко 14.09.2010 10:25 Заявить о нарушении