Благодарю

Чужую душу в клетку не запрёшь,
Любовь на цепь стальную не посадишь,
И к дружбе напролом не подойдёшь,
А нелады насильно не уладишь.

Коль пение двух душ – не хор, а шум,
Всё вразнобой, не в лад, то это значит:
Самолюбивый промахнулся ум,
Водою, а не кровью сердце плачет.

Не сожалею, лишь благодарю
Я жизнь, что щедро нежностью обвеет,
Тебя улыбкой, встретив, одарю
И на душе внезапно потеплеет...


Рецензии
Начало, на мой взгляд, чуть слабее, но две завершающие строфы хороши...

Владимир Макуров   18.10.2009 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.