Усталый воин

Я знала слёзы, знала боль,
Я прикасалась к сердцу ночи,
Я знала, что такое бой,
Который пережить не хочешь.

Я знала гордость и вину,
Я знала…слишком много знала…
А ты пришёл в мою войну,
Суровый и слегка усталый.

Забавно, глупо… Почему
Со мной свела тебя дорога?..
Но я решила. Никому
Я не отдам уже так много.

Ты воин; ты уйдёшь во мрак,
Вот так же, как пришёл, играя…
Ведь я не в счёт; Пусть будет так,
Я ранена, я умираю…

Я обещала быть твоей…
Вся боль моя – мои ошибки.
А я молчу… Чтоб быть сильней,
И чтоб сберечь твою улыбку.

фев 2008


Рецензии