Отдайте

Покажите мне смелое солнце победы,
Что так трепетало горячим огнём,
То, что сердцу бросало мосты через беды,
Слепившее светом и мыслью о нём…

Нет, отдайте мне небо, восторгом надежды
Обнявшее разом свободу звезды!
Невозможно представить…прекрасно…как прежде.
Когда ещё взгляд не ловил пустоты…

И когда наши души сияли, как пламя,
Друг другу даря целый мир без границ…
Да, мы были сильны, солнце было над нами,
И небо дыханьем касалось ресниц.

А мы были и солнцем, и небом…Мы были.
И видели светлый и правильный путь.
Вы об этом мечтали? Потеряны крылья.
Забудьте. Ведь жизни уже не вернуть.

Моё время настало молчать. Говорите;
Но память…она не простит никого.
Заберите же сердце моё…Заберите!
Совсем. Я смогу умереть без него.

авг 2007


Рецензии