Слепые люди

Глаза голубые за мутным стеклом
Шести лет мальчишка сидит у окна
Ну где же они? Где семья или дом?
Где мама? Зачем не приходит она!

Зимою весёлые люди слепые
Проходят, пушистые ели неся,
На праздник, домой, где свои и родные;
Счастливые те, у кого есть семья

Весеннее солнце своими лучами
Мальчишке в детдоме тепло отдаёт
«Ненужно мне солнце! Мне хочется к маме!»
Детдомовца за душу горе берёт.

И лето с жарою и пылью прошли,
Суша непокорные ливни и грозы,
Но высушить только они не смогли
Мальчишечьи детские страхи и слёзы…

       Дети очень часто умнее взрослых и всегда искреннее.
       Максим Горький.

«Я в этом мире задыхаюсь,
Я в этом мире одинок,
Я жить пока ещё пытаюсь,
Я умереть пока не смог.

Как всё бессмысленно и пусто!
В душе и в сердце словно лёд.
Несправедливо и искусно,
Проходят дни – так жизнь пройдёт…

Зачем ненужной жизни дни мне
И безразличие, и боль?
Мне ложь покрыла словно иней
Дорогу в жизнь… не в этом соль…

Я упаду как – бы случайно
С окна шестого этажа,
Я разобьюсь? Ну что ж отчаянно,
Не будет зла никто держать…»

       У всякого безумия есть своя логика.
       Уильям Шекспир.

«Как был ненужен никому,
Теперь он вовсе бесполезен,
Зачем он прыгнул? Не пойму…
Как будто мир ему стал тесен.

Ну что ж – калека… как же так?…
Он инвалид теперь уж точно…
Да, инвалид!… к тому ж дурак!
Проверка завтра, как нарочно!»


       Равнодушие - это паралич души, преждевременная смерть.
       Антон Павлович Чехов.

       ***

Да - БЕЗРАЗЛИЧНО. Да – ЖЕСТОКО.
И каждый человек НИЧТОЖНЕЙ ПОДЛЕЦА…
Преддверья ада Пушкин стал пророком
«Ужасный век, ужасные сердца!»


Рецензии
От такого произведения прям мурашки по телу!..грустно и в тоже время красиво. Напоминает ситуацию из одного моего стиха:
Везде темно, никто не даст руки,
А скажут:"ты взрослая, сама давай живи!".

Диана Загидуллина   18.09.2008 17:44     Заявить о нарушении
спасибо, я старалась, чтобы поняли суть)

Юлия Мигунова   18.09.2008 18:04   Заявить о нарушении