Красиво...

Снежинки на ресницах. Одна, другая, третья…
Такие же холодные сердца…
Никто нигде не помнит, никто нигде не встретит.
А жизнь – дорога к смерти без конца.

Бессмысленно кривая, с претензией на трезвость…
Дорога, что могла бы стать другой.
К чему? Пора растаять и просто угол срезать,
Такой же стать холодною водой…

Которая поверит, которая забудет,
Которая так ласково зовёт…
Всё кончить…Я устала. Никто пусть не осудит…
Мне холодно…но пусть…пусть будет лёд…

Всего лишь шаг навстречу, решение задачи.
В глазах и в небе та же пустота.
Застывшая улыбка…Уже не быть иначе,
Теперь моя лишь смерти красота.

Так тихо снег ложится…Последнее дыханье
К бессмысленному небу октября…
Холодные объятья сковали чёрной тканью…
Усни…всё было зря…всё было зря…

Угаснувшего сердца удары всё слабее.
И холод…засыпаю…навсегда.
Всё кончено, пожалуй…Остывший взгляд темнеет…
Не предала меня в последний раз вода…

Всё просто, слишком просто. Всё так, как я решила.
Ничто не поменяет этот шаг.
Но всё же…В этой жизни красиво что-то было…
Хотя бы смерть…И пусть…пусть будет так.

~мар 2007


Рецензии