Обещание

О, как легко я обещание давала!
Я правда думала, что выполнить смогу!
Я в ночь стояла на коленях, умоляла...
Всё получила. Что ж теперь – бегу?..

Безумной тьмой спустилась ночь безмолвно;
Погибший день стал снова мутным сном.
И вновь мой кубок до краёв наполнен
Отчаянья отравленным вином.

Больная пустота опять стирает все преграды;
Я снова проиграю этот вечный бой!
И ледяными пальцами, не знавшими пощады,
Сжимает горло всё сильнее боль...

Ночное небо разрываю диким зверем...
Мне больно. Только смерть – да где ж она?!
Я просто больше ни во что уже не верю.
Но, если обещала... Я должна.

И снова нет конца мученью без начала!
Слова и слёзы – я должна без них!
Я больше никогда не плакать обещала...
И только боль вонзает в сердце долгий крик.

дек 2006


Рецензии