Я ненавижу тебя! в день рождения

Я ненавижу тебя больше жизни!
За злобный твой взгляд и нескладную речь,
За то, что зовёшь ты своим реализмом,
За то, что ты хочешь скорей умереть.

Тебе бесполезно, пугаясь рассвета,
Опять говорить про себя: «Почему?!»
Ты никогда не получишь ответа!
Ты не нужна никому, никому!

И мне не нужна. Даже мне, представляешь?!
Ну, плачь же, бездарная жалкая тварь!
Или скажи мне, что ты уже знаешь…
Попробуй, ударь меня, сволочь, ударь!!

Нет, ненаглядная, ты не посмеешь!
Рассудишь разумно. Как будто умна!
Как будто разумной казаться сумеешь
Даже тогда, когда знаешь сама,

Что невозможно. Снова всё мимо…
Дура, пойми, наконец, так нельзя!
Ты недостойна. И ты несравнима
С теми, в чьи прямо ты смотришь глаза!

Как можешь ты жить вот такою бесстыжей?!
Как ты мне противна! Убить бы могла!
Я ненавижу тебя, НЕНАВИЖУ!!!
Как я хочу, чтобы ты умерла!

Злость пробегает лишь тенью улыбки…
Всё – роковая ошибка моя.
Я не прощу себе этой ошибки!
Я виновата…что ты – это я...

28 ноя 2006


Рецензии