Песня

Звучала песня далеко,
Негромкие слова...
Спокойно было и легко,
Кружилась голова…

Светило солнце над землёй,
Жил яркий мир вокруг
С такой зелёною травой...
Но всё разбилось вдруг.

Теперь лишь ветер вьёт узор
Холодный над землёй…
Всему выносит приговор
Судьба жестокий свой.

Давно забыт дубравы шум
И скошена трава.
Лишь песня…я тебя прошу,
Напомни мне слова!

И если душу вдруг твою
Окутает печаль,
Тебе я песню ту спою,
Ты вспомнишь эту даль…

…Под синим небом города,
Их белый камень стен…
Тебе опять спою тогда,
Ты вспомнишь всё совсем!

Я буду петь, как будто жить,
С трудом глотая боль…
Чтоб только песню не забыть!
И снова быть собой…

Опять встаёт лесная тишь,
Что я не сберегла…
Я плачу… ты меня простишь.
Ведь жизнь…одна была...

ноя 2006


Рецензии