Танец

Разъярённое небо так близко!
Город съёжился, словно в испуге.
Снова мечутся красные листья…
Здравствуй, Осень, родная подруга!

Льётся дождь на горячие руки
И лицо, словно лезвие, режет.
Вечный танец несбывшейся муки,
Вечный танец погибшей надежды…

Улыбайся, ты здесь не чужая!
Бьются стоны твоей непогоды…
Это Осень тебя приглашает
На неистовый танец свободы!

Где ж надежда, несбывшейся тенью
Разрывавшая душу на части?
Где же сны, где слепые виденья
Непонятного глупого счастья?..

Но никто ничего не заметит
И никто никогда не полюбит.
Пусть меня на холодном рассвете
Этот танец сегодня погубит!

~окт 2006


Рецензии