Смотри

Открой глаза и посмотри в окно.
Мой ветер зашумел по сумрачным деревьям.
Так страшно, холодно, темно…
И мы в тепло уже совсем не верим.

Мой дождь холодный больно бьёт в лицо.
Но мы скрываться от него не будем!
Сжимает чёрная тоска своё кольцо…
Ты видишь, как несчастны стали люди!

Смотри… Они бегут от темноты,
Как воины поверженной державы…
Когда-то в страхе так бежал и ты…
Но я тебя когда-то удержала.

И ты со мной остался навсегда.
А эта смерть нам вечной жизнью стала…
Во тьме потеряны минувшие года;
Но эта тьма нам наше небо показала!..

[???]


Рецензии