Я была

Я была так преступно наивна!
Рифмовала глупые строчки,
Не хотела казаться красивой
И жила не для всех, в одиночку…


Я устала. Мне трудно признаться,
Что отстала я безнадёжно
В бесконечной погоне за счастьем;
И вернуть всё уже невозможно…

Я смеялась, когда запрещали,
Глаз стыдливо не опуская,
Никогда, никогда не молчала –
Сами думайте, кто я такая!..

Плача, слёз своих не стыдилась,
Но ни разу мне легче не стало…
Гордая! – никому не открылась,
Отчего я почти умирала…

Вот и всё. Я не стану счастливой.
Но теперь вам на суд предлагаю
Всё, что в ночи скрывала ревниво,
Только ей одной доверяя!

Нету сил. Ухожу, отступаю
От несбывшейся жизни счастливой…
Я ничто. Но теперь понимаю,
Как была я преступно наивна!

сен 2006


Рецензии