В день рождения

Повсюду грязь и слякоть,
И неба серый цвет.
И хочется заплакать,
И сил заплакать нет.

Казалось мне когда-то:
Лишь только продержись!
А после этой даты
Изменится вся жизнь…

Но всё осталось так же.
И нет пути назад.
Безудержно мечтавшей
Холодный день не рад.

А всё могло быть правдой!
Но правды в мире нет.
Мой путь уже отравлен
Тоской минувших лет.

Не нахожу, где скрыться…
А надо ли искать?
Тяжёлым сном забыться,
Закрыть глаза опять…

…И в мире оказаться,
Где есть покой и свет;
Где радостно смеяться…
И где мечтаний нет…

28 ноя 2005
[мне 15]


Рецензии