Озеро Отчаянья

Затянулось небо тучами
Над остывшею водой.
Все тебя вконец измучили?-
Только здесь найдёшь покой!

Ты придёшь сюда, оглянешься-
Мёртвая везде вода.
Только раз ты здесь останешься-
Не уйдёшь уж никогда.

Камышиным тихим шелестом
Очарует здесь тебя.
В тишину не сразу верится
После суетного дня…

Чем тебе здесь не понравится?
Оставайся навсегда!
Здесь не должен ты исправиться-
Ты уже пришёл сюда.

Ты придёшь сюда нечаянно-
Больше некуда идти.
Это Озеро Отчаянья.
Это смерть. Конец пути.

янв 2005


Рецензии