Блудный сын

Свиньи сыты, собаки лают...
Только плохо и страшно мне.
Оскудел, обнищал, пропадаю
На далёкой чужой стороне.

Вспоминаю счастливое детство,
Вспоминаю родительский дом.
Вспоминаю: отцово наследство,
Блудно жив, расточил потом.

Оттого то и больно и стыдно,
Оттого сам себе не рад.
Недостоин назваться сыном,
Буду как наёмник, как раб.

Не могу смотреть я на небо.
Возвращюсь к отцу своему.
Там наёмникам вдоволь хлеба
Каждый день подают к столу.

Вырвусь я из греховного плена.
Сброшу цепи страстей, наконец.
Я стою пред отцом на коленях...
Плачу я... и плачет отец.

Каюсь, знаю, что согрешил.
Виноват - глаз не поднять.
Пусть отец справедливо решит,
Как меня, любя, наказать.


Рецензии
Мне очень понравилось!

Гера Зелёная   22.09.2008 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно очень, и очень волнительно получить первую рецензию!

Николай Цветков   22.09.2008 19:51   Заявить о нарушении
Писать первую для кого-то рецензию тоже приятно)

Гера Зелёная   23.09.2008 18:11   Заявить о нарушении