Прощай...

Прощай! Тебе не в силах я признаться
В том, что себе давно твержу:
Пора расстаться нам, расстаться,
Я ухожу, я ухожу...

Прощай! Ты был всегда моим виденьем,
Прекрасным сном о чудесах;
Но захотелось Провиденью-
Моя мечта разбилась в прах.

Зачем, скажи, зачем сейчас я прячу
От всех, что слёзы на глазах?
Я в первый раз от боли плачу...
Меня не слышат Небеса!

Зачем, скажи, зачем я поднималась
По скалам равнодушья твоего?!
Я падала и разбивалась,
Сквозь кровь не видя ничего...

Прощай!.. Зачем же всё хочу сказать я,
Оттягивая расставанья час?..
Не насылаю на тебя проклятья-
Они не остановят нас...

...Зачем, скажи, зачем прощаемся с тобою?!
НЕ ВЕРЮ!! Посмотри вокруг!
А всё ли кончено с любовью?!
А может быть...А вдруг?..

...Но нет. Себе не в силах в том признаться,
Что не смогу тебя любить.
Нам предначертано расстаться.
Ну, что ж, - прощай. И постарайся
не забыть...


окт 2004


Рецензии