Между сосен, что свечками тянутся к небу,

Между сосен, что свечками тянутся к небу,
В золотисто-зеленом сентябрьском бору,
Ходит солнце - справляет осеннюю требу
Согревая последнею лаской кору.

Чертят лучики в ломких чешуйках заветы,
Чтобы легче пройти через холод и страх, -
«Сохраните тепло уходящего лета.
И надежду на весны на зимних ветрах!

Про меня не забудьте под снежной порошей,
Не пускайте до сердца соснового грусть, -
Я по-прежнему в небе, и я вас не брошу, -
Я живу, я вас помню и снова вернусь.»

Верят солнцу деревья, - и зимы быстрее
Чем людские зимовья для сосен пройдут…
Меж людей солнце тоже - и ходит и греет,
Жаль, что люди - не видят, не верят, не ждут.


Рецензии