Сожаление
Устал от слов чужих, от ожидания.
На письма все мои - одно молчание,
Не ищешь встречи ты со мной,
Как той весной.
Бросаешь ты мне свой холодный взгляд,
Но ты пойми - тебе всегда я рад.
Пускай сейчас сквозит
В твоих словах лишь лёд,
Но я уйду, и ты поймешь,
Что все пройдёт.
Пройдёт весна, и чувства отцветут,
Ты ощутишь, что стало пусто вдруг,
Не трогает тебя ни нежность, ни любовь,
Остыла, видно, за разлуки в сердце кровь.
И ты взгрустнёшь, припомнив жизнь свою,
В глазах твоих я сердца боль ловлю,
Ты мне сейчас твердишь: "Я лишь тебя люблю!"
Но белым снегом занесло любовь мою.
Я ждал тебя всю жизнь и тайно встреч искал,
Но не пришёл мой час, я ждать тебя устал,
Шли годы - я тебя уже не ревновал
И, как когда-то, больше встречи не искал.
Теперь я стар и некрасив уже,
И жду свой час на дальнем рубеже,
Возврата в юность нет. Печален мой итог;
Любил тебя, но уберечь любовь не смог...
май 1976
Свидетельство о публикации №108091802342