Подсолнух

*написан на дуэль. в сжатые сроки, при отсутствии достаточного количества времени*

Кто сказал – одно лишь солнце?
Тот подсолнух не видал.
Кто сказал, что он не греет?
Тот в лучах тех не бывал.
Ведь прекрасный, беззащитный
Перед распрями судьбы,
Он родился одиноким,
В чистом поле стебелек,
Из которого явился
Самый солнечный цветок.

Как маяк на краю моря,
Он ведет меня к себе.
В окружении васильков – точно!
Солнце в синем небе.
Лепесток за лепестком,
Лучик солнца за лучом,
Их подхватывает ветер
И несет куда-то вдаль.

Тяжело стоишь склоняя
К низу голову свою.
Потихонечку роняя,
В землю-матушку свою,
Продолжение себя.
Осенью, в пожоклом поле,
Виден ты издалека.
И зимой, укрытый снегом,
Ты стоишь, как и всегда.

А весною, с тобой рядом,
Вновь появятся цветы,
Из семян, что проросли.
И теперь не одиноко,
Это солнышко в степи.
Рядом тянется с тобою
В небо синее, твой сын.

Кто сказал – одно лишь солнце?
Тот подсолнух не видал.
Кто сказал, что он не греет?
Тот в лучах тех не бывал.
Он прекрасен, в чистом поле,
В окружении васильков – точно!
Солнце в синем небе.

15.09.08


Рецензии
В сжатые сроки довольно хорошо получилось. Это даже спеть можно.
Что за дуэль?

А я подсолнухи люблю...

Магдалена Блэк   26.09.2008 12:55     Заявить о нарушении
Поэтическая дуэль на любимом Равелите. Ссылка в профиле под названием "Среда обитания Рыжей Совы".

Получилось может быть и хорошо, но вот этот тур я проиграла.

Подсолнухи я вообще обожаю - они очень солнечные =))

Джульета Влади Де Андре   13.10.2008 12:13   Заявить о нарушении