Боль Беслана

       "Боль Беслана"
       Бойцам отрядов специального назначения
       "АЛЬФА","ВЫМПЕЛ"
       п о с в я щ а е т с я

Беслан, линейка, праздник школьный,
Цветы, улыбки, детский смех.
Учеников стоит ряд ровный,
Готовых на большой успех.

Беды не знали, дети эти
Они-как райские цветы:
Душа чиста-как лист весенний,
Сбывались детские мечты.

Но вдруг взорвался этот мир!
Шакалы в образе людском,
Затеяли кровавый пир,
На детском празднике, на том.

Они согнали в зал спортивный
Подростков, юношей, их матерей,
Ловя младенцев взгляд невинный,
Не пожалели и грудных детей.

Там бомбы гроздьями висели
Над головами тех ребят,
А из Москвы бойцы летели,
Спецназа яростный отряд.

Но вдруг раздался громкий взрыв,
Стрельба и крики, детский плач,
Тогда спецназ пошел в прорыв,
Ведь цепь взрывчатки там замкнул палач.

Ребята с "Альфы" лезли в окна,
Чтобы успеть спасти детей,
Закрыв собой от пуль проходы,
Бойцы стояли у дверей.

Прижав детей к груди своей
Подставив пулям спину,
Бойцы несли детей скорей
Навстречу бешеному крику.

Бежали дети кто куда,
А звери им стреляли в спину
И в шоке мир застыл тогда,
Молясь святому лику.

Бойцы спецназа "Альфы","Вымпел"-
Вы превзошли сами себя,
Со школы той не каждый вышел
Людей спасая от огня.

Не знаем должностей, фамилий, лиц
Тех офицеров, что спасли детей,
Не встретить Вам весны зарниц,
Поклон Вам низкий, от страны моей!


Рецензии
Грустно что всё это происходит в цивилизованом вроде бы обществе.
Корни зла глубоки,нелегко их вырвать.
Мир вашему дому,Сергей!

Екатерина Федюшкина   19.09.2008 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Елькин   19.09.2008 12:06   Заявить о нарушении