Попрекая меня моими уступками

Рычат, бесятся. Клыками слов разрывают душу.
А мне всё равно, во мне её больше, чем во многих из вас.
Противопоставляя себя чему-то, я это что-то разрушу.
Или себя. Всего лишь себя. Один единственный раз.

И поэтому снова и снова можно идти в бой.
Где все раны – лишь в спину. Где кишат змеи.
Мир понять – и не плыть. Стать рекой.
Жалко, что понимать я так сильно умею.

Я вижу, как звери всю жизнь прячутся.
А люди такие же, только более жалкие звери.
Скулят, воют, других разрывают – и плачутся.
Но только в их слёзы я больше не верю.

Так мы видим других. Тех, кто не для нас.
Тех, кто хоть иногда, но такой же, как мы.
Искры презренья сыплем из глаз.
На самих же себя. Тем, что не замечаем своей же тьмы.

Как же я ненавижу! Людей за то, что они homo.
За то, что они не могут чувствовать свою же душу.
Жаль, что я – как они, а не просто знакома.
Ну и что же с того. Всё равно зло разрушу.


Как же я ненавижу, когда мне указывают на то, что я излишне иду на уступки кому-то, но при этом не замечают, что сами требуют от меня уступок ещё больших и гораздо чаще. Порождают вражду...


Рецензии
Какая у вас нежная тонкая и юная душа! Спасибо за вашу чистоту и теплоту!

Агресс Когай   24.10.2008 14:31     Заявить о нарушении
спасибо и вам:)))

Елена Сусова   25.10.2008 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.