Мой ангел, ты всегда со мной

Мой ангел ты всегда со мной,
Хотя живу я одиноко,
судьба была со мной жестока,
благодарение небесам за образ твой.

Твой образ, эти чистые страницы,
куда легла моя строка,
как берега, к ним парусник стремится,
к земле, что манит нас издалека.

Пусть в нашей жизни всё непросто,
Но есть на свете рай земной.
Моей мечты волшебный остров,
где я наедине с тобой.

Прости меня, мой милый ангел,
моих признаний череда,
слова журчали как вода.
А ты таинственна и нежна,
полна любви и безмятежна,
как в синих небесах звезда.
12.05.96г.


Я ничего не обещаю,
Обманывать других грешно,
стою и тихо созерцаю
жизнь сквозь открытое окно.

Быстрее мчится колесница
годов азартных молодых.
Вокруг мелькают судьбы, лица,
А я стою, смотрю на них.

Жизнь как река полна коллизий,
водоворотов и стремнин.
Вперёд устало лодку правит
навстречу солнцу пилигрим.

К чему скажи, ты так стремишься,
куда спешишь и что ты ждешь.
Куда идёшь в степи безводной,
где счастье ты своё найдёшь.
2.06.96г.

Мой воспалённый мозг
томится от безделья,
хотя вокруг казалось летнее веселье,
сама природа радует сердца.

А я тебе пишу,
что без конца
душа томится в ожидании
излить назревшее признание.

О милая, покуда буду жить
я видно обречён на это.
Страдать, надеяться, любить
удел безумного поэта.

Но никогда поверь мне не забыть
Улыбку нежную в лучах рассвета.
5.06.96г.

Я никогда не верил в приметы,
шёл напрямик преградам назло,
долго мотался по белому свету
и не всегда мне везло.

Таинственной и нежной незнакомке
Шептал в ночи любви слова.
Трепещет тело, губы тонки,
от поцелуев кружит голова.

Смахнувши жар ночных объятий,
когда вступал в права рассвет,
катилось солнце первыми лучами,
я говорил ему «привет».

Но мчались дни, а с ними годы,
Я оставался одинок, каким и был.
Лишь в памяти своей хранил,
кого безудержно любил.

Любил, но видно без возврата,
Есть только выход, вот ответ.
Нелепая казалось бы утрата,
Но я всё чаще слышал «нет».

Лишь «нет» в ответ, молчание скупое,
 а дальше тихое «прости».
 И я не знал куда податься,
где душу мне свою спасти.
6.06.96г.

Я над собой хочу смеяться,
мне больше нечего сказать,
Не надо плакать, надо улыбаться,
мне скоро в бой идти опять.

Извечный шут. Вы были правы,
но у всего есть свой предел.
Как в каждой шутке доля правды,
тот весел, кто душою смел.

Вся жизнь – игра. У этой сказки
был незатейливый сюжет.
Однако кто-то перепутал карты,
Нарушив равновесие планет.

Идёт игра, игра без правил,
похожая на страшный бред.
Мир как загадка без разгадки,
а мне лишь нужен твой ответ.

Лишь твой ответ, глоток надежды,
чтоб заново в себе открыть
души прекрасные порывы,
Пришла пора опять любить.
17.06.96г.


Рецензии