Выпускница

По школьным коридорам я тихо поблуждаю,
Подслушаю под дверью , как идет урок.
И вспомню, как когда-то, я тоже так внимала
Грамматику и жизненный урок.

И полистаю бегло страницы прошлой жизни
И с грустью вспоминая, как было хорошо.
Учебники, тетрадки, форма и портфели
Сопровождали детство и юность всю мою.

А на уроке каждом мы поглощали дружно
Историю и право, цифры и письмо.
И первые Любови и грусти и потери
Не избежали в школе наверно никого.

И вдруг звонок взорвался и распахнулись двери.
Из классов в рассыпную помчалась детвора.
За ними педагоги в задумчивости чинной,
В учительской закрылись до нового звонка.

Пройдусь по коридорам, подслушаю под дверью,
О чем вещает в классе учитель дорогой?
Забуду я про время, что я не ученица.
По статусу я – мама и выросла давно.

Пусть седина белеет и разбрелись морщины,
И за плечами тянет портфель людских забот.
В душе я как и прежде, девочка с косичкой,
С веселым добрым взглядом и в веснушках нос.
       18 сентября 2008 г.


Рецензии