Колыбельная

посмотрю ли в глазоньки?
расскажу ли сказоньки:
сладкие, алмазные,
вкусные, опасные?

назовешь ли «деточкой»
и в окошко веточкой
еле-еле слышное:
«спи, моя малышенька»?

обернешься ль осенью
с небесами с просинью?
ароматом грушевым:
«на, родная, скушай», мол?

«я приснюсь улыбчивым,
влюбчивым-забывчивым
с монологом сбивчивым,
звонко-переливчатым,

спи, котенок, заинька,
спи, девчонка-паинька,
будет все, как хочется,
вот мое пророчество!»

сладко, словно кошечка,
потянусь немножечко,
улыбнусь загадочно
и вдруг высплюсь сказочно!
18.09.08.


Рецензии
С "Одиночеством" просто диптих вышел.
Тепло, сон - тревога, бессоница.
Вместе жизнь. очень душевные стихотворения!

Кондрашов Алексей   22.09.2008 11:55     Заявить о нарушении