Предубеждение

Ну, вот и утро… И опять
Тебе пора ложиться спать –
Со дна монеты собирать
Довольно. Я тебе спою
О том, как сильно я хочу,
Чтоб красота, что нам дана
Предубеждением не стала…
Ты знаешь, я тебя искала
На полке, там же, где вчера
Мы пили горький черный кофе
И говорили о своем…
Что все когда-нибудь умрем
И станем частью синей-синей
Рожденной утренней зарей…
И будем пить там капучино,
Что пьем с тобою день за днем.
На то тебя благословляю,
И этот пламенный порыв
Тебе сегодня посылаю,
Чтобы не плакать так навзрыд.
Греметь, кого-то беспокоить…
Ступень… остаться иль уйти?..
Разрушить призрачное горе…
Глаза не сможешь отвести?..
Пустой… Коль будет воля,
Меня попробуй отпустить
И черный, как бездонный омут,
Мне взгляд с собою подарить.


Рецензии
Но если вновь костер затлеет,
Не жди желанного тепла;
Воспоминание – не греет,
И чувства нет; лишь пустота.

Виктор Баркин   17.08.2009 21:34     Заявить о нарушении
Надеюсь, пустоты не будет - только нежность и тепло)))
Спасибо, Виктор
С симпатией - Настя

Анастасия Агапова   18.08.2009 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.