Мечта моего майора

Как к лицу тебе служебный твой наряд!
Ты такой красивый, словно в том кино!
На плечах майорских звездочки горят...
Моего майора знаю я давно!

20 лет работы, в вечной суете,
Ты старался людям помогать везде:
Там украли шубу, видео, ковер...
Достучаться должен до всего майор!

Дама приходила плача и моля:
"Золото украли посредь бела дня!
Помоги, родимый, ты -Великий Маг!
А иначе, милый, мне не жить никак!"

Мой майор ночами не смыкая глаз
Вычисляет кражу... мечтая в сотый раз,
Что разумней станут наши земляки,
На дверях поставят умные замки!
Что придет однажды самый светлый час!
Краж не станет вовсе, кражи не для нас!

Я б помочь хотела, чтоб сбылась мечта
Моего майора. Чтобы лет до ста
Он забыл про кражи, спать спокойно стал,
Чтоб придя с работы радостно сказал:
"День без криминала в городе прошел!
Жизнь прекрасней стала!
Правда, хорошо?!"

2000 год.


Рецензии
Когда-то знала Васю, а теперь это уже целый Василий! На золотую свадьбу пригласите? С улыбкой и пожеланиями дальнейших творческих успехов Марина.

Марина Владимировна Трофимова   31.05.2010 06:41     Заявить о нарушении
Конечно, пригласим. Осталось то всего 24 года до ЗОЛОТОЙ!

Лариса Дегтярева   07.06.2010 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.